御殿場ベーカリーBiquette-ビケット-

御殿場ベーカリービケット
新着情報

カフェベーカリー とまり木
Cafe & Bakery TOMARIGI

商品紹介 2023.01.26

誰でも`簡単‘ カンパーニュ美味しいレシピ♪

さて、前回のブログでお知らせしました「カンパーニュ」

 

今回は誰でも簡単に!をテーマに

カンパーニュの美味しい食べ方をご紹介したいと思います!!

   

まずは、味も見た目も抜群にかわいい「タルティーヌ」

一見難しそう・・・と思われるかもしれませんが、

お子様でも作れる超簡単レシピです♬

 

まずは一番シンプル!それでいて美味しい「クリームチーズ&クレイジーソルト」

①少しトーストしたカンパーニュにクリームチーズを塗ります

②クレイジーソルト(岩塩&ハーブ)とオリーブオイルをかけて完成!!

材料:クリームチーズ、オリーブオイル、クレイジーソルト

 

お次は、お子様にも大人気「りんご&クリームチーズ」

①トーストもしくはそのままのカンパーニュにクリームチーズを塗ります。

②リンゴを薄くスライスし、そのままクリームチーズの上に飾り付けます。

③はちみつをかけて完成!お好みでシナモンも!!

材料:クリームチーズ、りんご、はちみつ

 

そして最後は「アボガド&オリーブ」

こちらは他2つと違いお惣菜味のタルティーヌです。

①アボガドの皮、種を取りフォークで潰します。

②オリーブオイル、塩orクレイジーソルトで味付けます。

③トーストしたカンパーニュにスプーンで②のアボガドペーストを塗ったら完成!

④お好みでハムや色野菜をトッピングすると見た目も華やかになりますよ♪

材料:アボガド、オリーブオイル、塩

 

そして、私の一番好きな食べ方のご紹介!

スライスしたカンパーニュにバターとお砂糖をのせてトースト。

焼きあがったカンパーニュにはジュワっとバターが溶け込み、

カリッと香ばしいパンの食感、香りが最高に美味しいです(^^)

お家の材料で作れる簡単レシピ!

ぜひこの機会にお試しください(^^)

 

Category
Archive