スタッフブログ 2019.03.08
新商品「海老と水かけ菜のピザ」でも使用している、
御殿場の名産「水かけ菜」
調べてみると、富士山周辺の一部地域(湧水が豊富)な場所でしか
育てていない野菜だそうです!
何より、田んぼに水をはって育てているため、
収穫がとにかく寒い!らしい・・・
ということで、僕たちも水かけ菜収穫を体験してきました(^^)
当日は雨が降ったり止んだり・・・そして強風(泣)
なかなか厳しい環境でしたが、手がかじかみながらも楽しく収穫できました。
柔らかい茎を一本一本折りながら摘んでいきます!
これが、なかなか大変。
色々とアドバイスをして頂いた農家の皆様!
忙しい中、本当にありがとうございました。
持ち帰った水かけ菜は、煮たり、炒めたり、塩漬けにしたりと、
大変美味しく頂きました(^^)