御殿場ベーカリーBiquette-ビケット-

御殿場ベーカリービケット
新着情報

カフェベーカリー とまり木
Cafe & Bakery TOMARIGI

スタッフブログ 2020.02.27

水かけ菜を収穫してきました(^^)

今年も御殿場の名産水かけ菜の収穫に行ってきました!

 

富士山の湧き水の中で育つ水かけ菜は鮮度が

収穫後すぐに調理しないといけません(>_<)

そのため、なかなか地元以外の地域で見ることのできない、

大変貴重なお野菜なのです!

プチッと手で摘みながら一本づつ収穫していきます!

足元は・・・ 寒さとの戦いです(*_*)

 

採ったばかりの水かけ菜の甘さと、みずみずしさは他にはない美味しさ♪

もちろん、新鮮な水かけ菜でお作りした新作も始まりました🍞

御殿場の水かけ菜&静岡の地鶏のピザ

ぜひ、旬のピザをお楽しみ下さい!!

 

 

 

Category
Archive