御殿場ベーカリーBiquette-ビケット-

御殿場ベーカリービケット
Biquetteこだわり

カフェベーカリー とまり木
Cafe & Bakery TOMARIGI

美味しさの秘密を大公開
素材にも、製法にも手間を惜しまずこだわり続ける

パンの素材は小麦、酵母、塩、水といったシンプルなものばかり。
パンは”素材の味わいが命”と言っても過言ではありません。
手間を惜しまずこだわり続けるパン職人の想いが、生かされています。

また、御殿場という土地ならではの高原野菜や富士山の溶岩窯を使用しておりますので
素材本来の味をお楽しみいただけます。

  • 厳選国産小麦使用
    厳選国産小麦使用

    厳選国産小麦使用

    安心して食べていただくためのこだわり
    【国産小麦の特徴】

    北海道産小麦を中心としたこだわりの国産小麦を使用。
    噛むほどにやわらかな甘味と、芳醇な香りを楽しめます。
    素材からこだわる本物のパンを存分にお召し上がりください。

  • 富士山のおいしい水。
    富士山のおいしい水。

    富士山のおいしい水。

    おいしいパンづくりはおいしいお水から

    御殿場に湧き出る富士山の水を使用。御殿場のおいしい水は富士山に降った雨や雪が地下にしみ込み、自然の濾過や浄化作用を受けながら、適度のミネラルを溶け込ませるなど、富士山の恵みをふんだんに受けたおいしい水です。パン生地の約半分はお水で出来ています。
    そのおいしいお水の味がパンの味に大きく関係しています!

  • こだわりの「白神こだま酵母」
    こだわりの「白神こだま酵母」

    こだわりの「白神こだま酵母」

    香り豊かな焼き上がり。

    秋田県と青森県の県境にまたがる、世界遺産白神山地で発見された純国産の生酵母(天然酵母)白神こだま酵母を使用。なんといっても、フルーティーな香りと力強い発酵力。焼きあがったパンはふんわりとして、香りが豊か!そしてほんのりとした甘味。国産小麦の粉本来の美味しさを充分に味わうことができる素材です。

  • 富士山溶岩窯で焼き上げる
    富士山溶岩窯で焼き上げる

    富士山溶岩窯で焼き上げる

    溶岩窯で焼くからこその美味しさを。

    全国でもめずらしい富士山の溶岩窯。遠赤外線が多く、芯まで熱が速く届くので短時間で焼き上がるため、中はしっとり、外はサクッと焼きあがります。また、溶岩の多孔質構造は保温・保湿力に優れ、ふっくらソフトにパンが焼きあがります。

  • 富士山麓の食材を使用。
    富士山麓の食材を使用。

    富士山麓の食材を使用。

    地元農家さんの愛情たっぷり食材。

    御殿場高原の朝採れ野菜や果物、新鮮卵、ハム、ソーセージなど御殿場はおいしい食材の宝庫。一つひとつの食材に対し丁寧に向き合っているからこそ、確かな美味しさを感じることができる逸品。
    御殿場でしか堪能できないパンをご試食ください。